Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.2       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2022, в понедельник, в 07:34. С того момента...

118
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Приматы не способны думать в состоянии покоя

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международная исследовательская группа выявила у людей, находящихся в состоянии покоя, особую мозговую сеть, которая отсутствует у приматов.

Человеческий мозг организован в виде функциональных комплексов, задействованных на различных участках, которые взаимодействуют друг с другом. Нейросети обеспечивают анализ информации и другие функции мозга.

Одним из самых загадочных комплексов считается сеть «режим по умолчанию», которая активна только в состоянии покоя при отсутствии движений и определенных когнитивных действий. Чтобы выяснить ее особенности, исследователи с помощью функциональной МРТ сравнили мозговые сети четырех различных приматов: человека, макаки, мартышки и мышиного лемура.

У людей, находящихся в состоянии покоя, были выявлены ярко выраженные связи между медиальной префронтальной и задней поясной корой. При этом первый участок анализирует информацию, тогда как второй – управляет взаимодействием между областями мозга. У трех остальных приматов подобные связи отсутствовали или были выражены крайне слабо.

Ученые полагают, что подобная нейросеть, появившаяся у приматов сравнительно недавно, привела к возникновению «режима по умолчанию». Эти связи способствовали развитию абстрактного мышления и познавательных способностей у людей.

Источник: techno-science.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: