Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.8       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2022, в понедельник, в 09:01. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Глобальное потепление спровоцирует рост аллергии на пыльцу

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Повышение температуры воздуха удлинит сезон опыления, а также увеличит количество пыльцы, что приведет к росту числа аллергиков.

Почти треть населения Земли страдает от аллергии, вызванной пыльцой различных трав и деревьев. Французские ученые предупреждают, что из-за климатических изменений положение значительно усугубится. К концу века сезон пыльцы может удлиниться почти на 2 месяца, что приведет к тяжелым последствиям.

Представляет опасность и продвижение растений на новые территории. Раньше кипарис был исключительно южным растением, а сейчас встречается во Франции уже в средних широтах. Еще большую тревогу ученых вызывает распространение амброзии, пыльца которой исключительно аллергенна.

Повышение температуры приведет также к увеличению выделения пыльцы, из-за чего еще больше возрастет число заболевших. При этом исследователи подчеркивают, что причиной роста болезненных реакций кроется не только в парниковых газах, но и в загрязнении воздуха, которое облегчает возникновение аллергии.

Смягчить последствия помогут простые, но важные правила: проветривание помещений до и после захода солнца, мытье головы перед сном. Следует избегать сушки одежды на улице, держать окна автомобиля закрытыми, а в разгар сезона пыльцы реже бывать на открытом воздухе.

Источник: francetvinfo.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: