Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 мая 2022, в понедельник, в 07:19. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Акула эпохи динозавров 80 миллионов лет прячется в британских морских глубинах

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В водах Великобритании обитает 21 вид акул. Среди них есть и такие, которые скрываются в глубинах Северного моря.

Плащеносная акула, которая напоминает извивающуюся змею, получила свое название из-за шести пушистых жабр по обеим сторонам головы. Увидев ее, многие решили бы, что это вообще не акула. Однако, несмотря на небольшие размеры, у нее более 300 острых как бритва акульих зубов, которые можно найти даже на краю морды. Свою добычу, порой достигающую половины ее самой, эта рыба заглатывает целиком.

Хотя этот вид акул, обитающих в самых темных морских глубинах, существует уже миллионы лет, впервые о них стало известно в конце XIX века, а до 2004 года плащеносную акулу даже не удавалось снять. Это «живое ископаемое» практически не изменилось с доисторической эпохи. Страшная на вид, плащеносная акула совершенно безобидна, к тому же она обитает так глубоко, что ее вряд ли кто-нибудь встретит в естественной среде.

Подсчитано, что плащеносная акула живет всего около 25 лет. И хотя никто никогда не видел, как эта рыба охотится, ученые считают, что она может нападать, как змея, засасывая добычу в пасть или даже приманивая ее своими белыми зубами. В Атлантическом океане этих акул чаще всего замечали возле Шотландии и Ирландии. Видели их и в Тихом океане: в США, Японии, Австралии, Новой Зеландии и на Тайване.

В 2009 году был обнаружен ее южноафриканский подвид: chlamydoselachus aficana, настолько редкий, что о нем мало что известно.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: