Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2021, в воскресенье, в 13:11. С того момента...

138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не все древние скифы были кочевниками

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа исследователей проанализировала скелеты из захоронений на Украине и обнаружила множество признаков широко распространенного оседлого образа жизни.

Скифы - или народы, которые связаны с этой культурой - кочевали в основном в степях Средней Азии в первом тысячелетии до нашей эры. Считается, что их племена жили в Крыму до поздней античности, то есть в третьем веке. Скифов часто изображали воинственными всадниками, совершающими набеги. В скелетах из их захоронений обнаружены доказательства того, что многие вели не кочевой, а оседлый образ жизни.

Международная группа ученых опровергает предыдущие идеи в сообщении, опубликованном Plos One. Они проанализировали 56 человеческих скелетов, найденных на Украине в трех могильниках, которые относятся к периоду между седьмым и вторым веками до нашей эры. Используя изотопы стронция, углерода и кислорода, они смогли определить, что было в меню людей в то время и насколько они были мобильны.

Оказалось, что большинство исследованных умерли там, где родились, возле курганов, и за всю жизнь не удалялись от них на значительные расстояния. Скифы, жившие в поселениях, разводили крупный рогатый скот и выращивали просо - их основной продукт питания, попавший в бронзовом веке в Европу из евразийских степей.

Результаты исследования подтверждают, что культура скифов не была однородной, а относится к различным группам с разнообразной экономикой и образом жизни. Они поддерживали между собой обширные торговые отношения, о чем свидетельствует археологические раскопки курганов и письменные источники.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Скифский лучник на греческой вазе VI века до нашей эры
увеличить увеличить Местонахождения скифских скелетов на территории современной Украины
увеличить увеличить Все исследованные скелеты были из окрестностей мест захоронения
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: