Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 декабря 2021, в пятницу, в 19:24. С того момента...

163
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все пумы в Мичигане были самцами. Почему мы не видим самок и котят?

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Число пум, замеченных в Верхнем Мичигане, возросло. Но до сих пор им не удается создавать здесь воспроизводящиеся популяции.

Когда-то пумы были распространенным местным видом в Мичигане, но на них охотились до полного исчезновения, поскольку штат был заселен с конца 19-го века. Теперь менеджеры по охране дикой природы отслеживают первые появления больших кошек и, не помогая потенциальному заселению, позволяют возрождению природы идти своим чередом.

Современные технологии облегчают идентификацию пумы. Не так давно человеку, увидевшему ее потенциальный след, пришлось бы позвонить чиновнику. Тот должен был прийти его осмотреть. За это время ветер или дождь могли этот след смыть. Теперь человек носит с собой смартфон и может сфотографировать следы в любой момент. Кстати, фотографии с камер слежения за движением составляют большинство подтвержденных наблюдений кугуаров.

В исследовании Мариэлла Ганчофф, эколога из Департамента окружающей среды и лесной биологии Университета штата Нью-Йорка, было изучено качество и связь подходящей среды обитания для пум в Миннесоте, Висконсине и Мичигане. На сегодняшний день исследователи подтвердили существование только одиноких самцов пумы в Мичигане, генетически связаные с популяцией в Южной Дакоте.

"На данный момент мы ни разу не смогли задокументировать самку, или котят, или какой-либо вид размножения", - сказал автор работы. Одинокие кошки-самцы прилагают большие усилия, чтобы найти себе пару. Один самец пумы из Южной Дакоты в 2010 году был отслежен, когда он двигался через Миннесоту, Висконсин и Верхний полуостров Мичигана и затем погиб примерно в 2000 милях от своего первоначального дома.

Почему  в Мичигане не видно большего количества пум, учитывая их адаптивность и пригодность среды обитания? Районы к западу от Дакоты сельскохозяйственные, и зимой это довольно открытый, плоский, как блин, пейзаж.

"В западной и юго-западной Миннесоте, где у нас нет лесных массивов, где больше сельского хозяйства, вы можете увидеть, как пумы появляются прямо вдоль речных коридоров, используют их в качестве зоны для передвижения и пытаются продолжать двигаться. И некоторые из них направляются на восток и заканчивают путь в Мичигане".

По словам Коди Нортона, специалиста по крупным хищникам, есть надежда, что аналогичные исследования будут проведены в Северной и Южной Дакоте, чтобы лучше понять передвижения и ограничения пум из самой восточной устойчивой популяции кошек в США.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: