Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2009, в пятницу, в 10:49. С того момента...

976
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Куда будем вливаться?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пока еще страны Запада покупают мозги в России, Китае, Индии. Но, похоже, это скоро кончится. Обязательно ли нашей стране из производителей интеллекта переходить в потребители?

 

 Множество серьезных людей ежедневно ломают голову: как влить нашу образовательную систему в евроамериканскую, конференции проходят разные, дискуссии гремят, копья и авторучки ломаются.  А чего тут сложного? Все очень просто - снизить уровень образования еще раза в два, и всего-то делов!

Хотя, сомнения некоторые остаются: пусть наша, разработанная великими умами в начале прошлого века, педагогическая система и устарела, но ученых Америка и Европа   покупают все же в России, Индии и Китае. Ну не получаются у них свои ученые, все больше мерчендайзеры и девелоперы выходят. Так уж природа положила - если с детства юзер, то помрешь менеджером все равно чего. И ничего с этим не поделаешь: юзер и  ламер по определению не могут быть творцами, поскольку компьютер с его линейным, пошаговым восприятием мира не предполагает особого умения думать. И еще беда: компьютерный язык по определению беден и примитивен, а ведь мы воспринимаем мир в словах - какие слова, такое и понимание действительности! Почитайте блоги - нормальный учитель русского повеситься может: неужели эти блоггеры в российской школе учились?

Впрочем, по нынешним временам, «Привед, медвед!» - это нормально, если министр, извините, образования призывает сделать нормой просторечное произношение слов. Пока только нескольких, но это пока... Скоро и те слова, что на заборах пишут, в норму введем: а как же, если их большая часть страны употребляет? Или слова-паразиты в литературный язык включим. Ведь их, понимаешь, каждый второй, так сказать, это самое, употребляет.

Вот тогда и влиться можно, почему бы не влиться? Но только не туда, где выпускник школы владеет арифметикой на уровне нашего пока еще седьмого класса - это не преувеличение, это чистая правда, по сему поводу в конгрессе США специальные слушания недавно были. Они там, кстати, особым решением, пункт «Разделить 111 на три без калькулятора» из тестов для ВУЗов исключили - не справляются студенты, а это унижает их достоинство. Смешно было бы, не перенимай мы такую систему образования с неприличной скоростью.  Но если не в американоевропейскую систему вливаться, то куда? Говорят, власти знают!  Однако молчат. А то, что можно своим путем развиваться, в голову не приходит?

Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: