Автор: espina
Тема:

Сообщение:

Написать автору

Натали Имбрулия приехала в России, дала концерт и интервью радиосанции "Серебряный дождь".

10 декабря 2009 года, зимним вечером, по заснеженным московским улицам, по традиционным столичным пробкам, прямо из аэропорта в студию Серебряного Дождя приехала Натали Имбрулия. Когда-то с песней «Torn» она покорила мировые хит-парады и так в них и осталась. Только что вышел новый альбом Натали, который певице помогали писать Брайан Ино и Крис Мартин из «Coldplay». О музыке, кино, австралийских акулах и даже нефти с Натали Имбрулией в прямом эфире Серебряного Дождя беседовал наш главный музыкальный эксперт – Владимир Матецкий.

Владимир Матецкий: Добрый вечер, дорогие друзья. В нашем эфире звучит первый сингл с новой пластинки Натали Имбрулии, и это неспроста - она в Москве, она в студии Серебряного Дождя. Натали, привет!

Натали Имбрулия: Привет.

В.М.: Сегодня здесь с нами так же присутствуют слушатели Серебряного Дождя, которые выиграли в нашем конкурсе на лучший вопрос Вам, Натали. Итак, вот новый альбом, новый хит – песня «Want». Как это все происходило?

Н.И.: Я замечательно проводила время, работая над этим альбомом, экспериментировала с разными стилями, жанрами и с разным звучанием. У меня есть треки, в которых присутствуют танцевальные биты, а в песне, которая только что прозвучала, есть элементы фанка. Во время работы над альбомом в моей жизни происходили разнообразные изменения, и все это нашло свое отражение в альбоме.

В.М.: Крис Мартин, Брайн Ино, Наташа Шнайдер – это все люди, имена которых очень приятно видеть в списке ваших продюсеров и сонграйтеров. Как получилось, что Вы стали с ними работать?

Н.И.: Мне очень повезло. Мы с Наташей познакомились в Лос-Анджелесе, через двоюродного брата Алана. Много времени провели в их доме. У Алана очень много разных инструментов, на которых он играл, и мы сочиняли песни вместе…

В.М.: Я поясню. Наташа Шнайдер – это русская девушка, которая жила в Лос-Анджелесе. К сожалению, она умерла в июле этого года. Я обрадовался, увидев ее фамилию на пластинке, и попросил Натали рассказать о ней подробнее.

Н.И.: Она очень вдохновляла меня. Это была очень энергичная и сильная женщина. И мне было очень приятно с ней работать. Ей удавалось извлечь из меня такой вокал, которого никто, наверное, больше не мог от меня добиться. И я очень по ней скучаю.

В.М.: А как сложилось сотрудничество с лидером нынешней супер-группы «Coldplay» Крисом Мартином?

Н.И.: Я раньше была большой поклонницей «Coldplay», ходила на все их концерты, но потом мы потерли связь с Крисом. А недавно он сам вышел на связь через моего адвоката, потому что у него даже не было номера моего телефона, и так нам удалось встретиться наконец. И я очень довольна тем, как у нас с ним получилась песня «Want», потому что до того, как он приложил к ней руку, она больше походила на такой танцевальный диско-трек Донны Саммер. А сейчас она стала такой немного «темной», более электронной. Он выжал из меня в припевах такой фальцет, которым я обычно не пою, потому что это для меня очень высоко. Мне кажется, что это очень хорошо сказалось на песне.

В.М.: Мне понравилось, что это очень хороший микс между поп и рок-музыкой. Слышна рука Криса как рок-музыканта, и в то же время эта песня апеллирует к аудитории, которая любит поп-музыку.

Н.И.: Да, наверное, на данный момент он – один из лучших композиторов.

В.М.: На самом деле, да. Сейчас многие музыкальные журналы подводят итоги десятилетия, и альбом «Viva La Vida» фигурирует во многих списках. Что насчет видеоклипа песни «Want»?

Н.И.: Он очень сексуален. Песня была сексуальная, так что пришлось и соответствующее видео создавать.

В.М.: А как у Вас прошло это десятилетие?

Н.И.: Мне удалось очень многое сделать за прошедшие 10 лет, я очень довольна тем, что происходило. Мне удалось записать этот альбом, которым я очень довольна, активно участвовать в жизни музыкальной индустрии. У меня есть привилегия делать то, что я делаю - петь и танцевать на сцене.

В.М.: А как Вы встречали начало тысячелетия?

Н.И.: Я была со своей семьей.

В.М.: А что вы планируете на этот год?

Н.И.: В этом году я снова буду со своей семьей в Австралии.

В.М.: Это большая семья?

Н.И.: У меня три сестры. Бедный мой папа.

В.М.: И что они делают?

Н.И.: Моя младшая сестра Лора - музыкант, Мишель работает на радио, в отделе продаж, а Карла сейчас дома, она мама, у нее только что родился маленький сын и есть еще две дочки.

В.М.: Так что Вы - тетя Натали?

Н.И.: Верно.

В.М.: У нас прошел здесь слух о том, что мама Натали Имбрулии имеет какое-то отношение к России, какие-то русские корни…

Н.И.: Это я где-то пошутила, что у меня такой взрывной характер, потому что я не просто наполовину итальянка, а я еще и частично русская. Это была шутка.

В.М.: А когда вы приезжаете в Италию, люди слышат эту фамилию – Имбрулия, знают, что папа итальянец, как они реагируют?

Н.И.: Они в восторге от этого и ожидают, что я буду говорить с ними по-итальянски, но я не говорю по-итальянски.

В.М.: Вообще не говорите?

Н.И.: Вообще. Мой папа говорил на диалекте, он был из Липари, но он приехал в Австралию, когда ему было 4 года, и никогда не говорил дома на итальянском, поэтому я не выучила этот язык. Но я себя прекрасно чувствую в обществе итальянцев. Мы недавно были в Милане, и все было здорово. У меня такое впечатление, что я понимаю, о чем они говорят, но как-то так, интуитивно

В.М.: А как насчет итальянской еды?

Н.И.: О, она удивительна.

В.М.: А австралийская кухня существует вообще?

Н.И.: Нет ничего такого традиционно австралийского.

В.М.: А сейчас вы живете в Лондоне?

Н.И.: Я живу в Лондоне уже 15 лет.

В.М.: А где? В каком месте? Если это не секрет…

Н.И.: Я живу в Ноттинг-Хилл, до этого жила в Виндзоре, недавно переехала. Живу рядом с Портобелло Роуд, шикарное место, деревенская атмосфера, там здорово.

В.М.: Если вернуться к альбому - понятно, что первый хит – песня «Want». А какая ваша любимая песня?

Н.И.: Мне очень нравится следующий сингл, он называется «Scars».

В.М.: Напомню, что у нас в гостях Натали Имбрулия и те слушатели Серебряного Дождя, которые выиграли конкурс на лучший вопрос Натали. И сейчас они как раз смогут узнать у нашей гостьи то, что их интересует.

Слушатель Вадим: Добрый вечер. Вопрос касается богатств тех стран, в которых мы живем. Вы из Австралии, живете в Лондоне, в Англии, мы из России. И вот эпитеты, которые характерны для наших стран… Вот про Россию, например, говорят «богатая Россия». Одно из богатств - это нефть. А Вы ее когда-нибудь видели?

Н.И.: Да (смеется)

Слушатель Вадим: Это хорошо. Значит, Вы знаете, что она кончается. А вопрос такой. Может, Вам уже пора позаботиться о будущем и купить себе немного нефти?

Н.И.: Это очень смешной вопрос!

Слушатель Вадим: А Вы водите машину? И если да, то какую?

Н.И.: У меня «Мерседес», полный привод. Он очень старый, у меня он уже давно очень. Раньше у меня был «Мини», который мне нравился гораздо больше. Но на нем особо не поездишь загород. Я не могу поверить, что мы начали разговаривать о машинах и нефти! Это удивительно!

В.М.: У нас только что закончился программа об автомобилях «Агапова Рулит!», поэтому мы продолжаем эту тему. Спасибо. Следующий вопрос.

Слушатель Дмитрий: Здравствуйте, я бы хотел спросить у Натали, что для нее значит чувство юмора и чувство самоиронии?

Н.И.: Чем старше я становлюсь, тем менее серьезно к себе отношусь. В данный момент, на четвертом десятке, я замечательно себя чувствую. Или я живу сегодняшним днем.

Слушатель Дмитрий: Многие наоборот – как раз с возрастом иронизируют в свой адрес все меньше…

Н.И.: Ой, я – полная противоположность. Когда я была молодой, я была очень серьезная. А теперь для меня самое главное – получить максимум удовольствия и веселиться на полную катушку.

Слушатель Дмитрий: Это замечательная черта вашего характера.

Н.И.: Спасибо.

Слушатель Александр: Добрый вечер. Я знаю, что Вы одно время играли в сериале «Соседи». И когда приехали в Англию, сериал там был очень популярен и Вас приняли очень тепло. И вот отсюда вопрос: если бы перед Вами стоял выбор – карьера как музыканта, как певицы на сцене, либо карьера в кино, что бы Вы выбрали? Что для Вас кино, как бы Вы хотели там реализоваться?

Н.И.: У меня страсть и к тому, и к другому. Для меня это два разных способа выражать себя творчески. Игра актерская – это что-то для меня невероятное, что меня завораживает, потому что я недостаточно много играла сама, и поэтому это меня очень привлекает. То же самое с написанием песен, потому что ты постоянно узнаешь и находишь что-то новое. Так что для меня оба эти направления замечательны. Я бы хотела заниматься и тем, и другим.

Слушатель Александр: Какую роль Вы хотели бы сыграть?

Н.И.: Я снялась в фильме в Австралии, это была драматическая роль, и мне очень понравилось. Я играла в комедии. Но мне бы хотелось сделать что-нибудь другое, может быть, сыграть в боевике. Все зависит от состава актеров, режиссера и сюжета. Мне хотелось бы делать просто разные вещи, много разных вещей.

Слушатель Александр: Напоследок хочу сказать, что у Вас необыкновенные, очень особенные, выразительные глаза. Это очень здорово.

Слушательница Елена: Натали, расскажите, пожалуйста, о том эпизоде в своей жизни, когда Вы были собой очень горды?

Н.И.: Я горжусь в общем-то всем, что я сделала на данный момент. Но когда песня «Shiver», соавтором которой я была, стала №1 в британском хит-параде, я была очень горда собой.

Слушательница Елена: А был момент, когда, наоборот, Вам было стыдно за что-то?

Н.И.: Мне не стыдно за то, что я делаю в своей жизни, я не верю в сожаления. Ошибки, которые ты совершаешь в жизни - это одни из самых важных уроков. Ты ошибаешься, потом встаешь, отряхиваешься и идешь дальше.

Слушательница Елена: Я тоже так думаю. Но может быть, это такой момент, который Вы бы не хотели прожить еще раз, если можно было бы вернуть назад.

Н.И.: (смеется) Я Вам сейчас этого не скажу.

Слушатель Евгений: Натали, а как Вы относитесь к такому явлению, как дауншифтинг. Смогли бы Вы бросить когда-нибудь все и уехать в глушь?

Н.И.: Мне кажется, это замечательно, стоит это делать! Я иногда мечтаю о том, чтобы вернуться обратно в Австралию, бродить босиком… Когда ты живешь, ты накапливаешь какие-то вещи и привязываешься к ним, но хорошо иметь возможность и силы оторваться от всего этого и обрести свободу. Это важно.

Слушатель Евгений: В результате какого-то разочарования или, наоборот, приобретения какого-то опыта?

Н.И.: Это больше жизненный выбор, то, что важно для тебя, то, что ты больше ценишь. Главное – чтобы вокруг тебя были хорошие друзья и хорошие люди. Это гораздо важнее, чем накапливать какие-то вещи.

Слушатель Евгений: Спасибо (дарит подарок).

В.М.: Ух, ты, подарочек какой-то симпатичный.

Н.И.: А, мне очень нравится, шкатулка с росписью. Спасибо.

Слушатель Алексей: У меня два вопроса. Вы детство и юность провели в Австралии, а там, как известно, много акул. Не попадались ли Вам эти страшные млекопитающие?

Н.И.: Когда я росла, я никогда не боялась акул. А потом я переехала в Лондон и начала читать в газетах обо всех этих нападениях акул на людей. И теперь, когда я приезжаю в Австралию, я уже боюсь акул. Все мои друзья и родственники смеются надо мной из-за этого. Они говорят, что я провожу слишком много времени в Лондоне.

Слушатель Алексей: Там была даже история, что премьер-министра Австралии съела акула, правда?

Н.И.: Я сомневаюсь, что это правда.

В.М.: Может быть, покусали чуть-чуть, за голову.

Слушатель Алексей: И еще один вопрос про кино. Вы снимались вместе с Роуэном Аткинсоном. Какое он на Вас произвел впечатление? И каково было с ним работать? В жизни он такой же странный?

Н.И.: Он очень серьезный. Он мало шутит, но в то же время он милый и очаровательный, и я многому у него научилась. Это был замечательный шанс – поработать с ним.

В.М.: Спасибо вам, ребята. У меня есть вопрос. Натали, сейчас много новых звездных женских имен? Эми Уайнхаус, Леди Гага, Ла Ру, «Florence And The Machine». Кто Вам нравится больше всех?

Н.И.: «Florence And The Machine» - обожаю эту группу. «Lungs» – это один из моих любимых альбомов за последний год. Там замечательная вокалистка. Ее голос напоминает одновременно пять разных людей, но в то же время она остается оригинальной. Это очень сложно. И она замечательный исполнитель.

В.М.: Вот Вы – красивая женщина. Есть ли обратная сторона у этой красоты в шоу-бизнесе?

Н.И.: Мне это не мешает. В прошлом я чувствовала, что мне нужно что-то доказывать, но сейчас я уже слишком стара для этого. Мне 34. И я не обязана никому ничего доказывать. Мне кажется, не нужно никогда извиняться за то, как ты выглядишь, нужно гордиться. Это проблемы других людей, и пусть они о них заботятся. В какие-то моменты моей карьеры меня это беспокоило, но сейчас, как я уже сказала, для меня главное – веселиться и получать удовольствие.

В.М.: А что-то на подходе есть сейчас из кинопроектов?

Н.И.: Нет, потому что я была полностью сосредоточена на этом альбоме, занята его продвижением. Но как только закончу эту кампанию, у меня появится свободное время, и я посмотрю, что мне хотелось бы поиграть.

В.М.: Расскажите немного о Вашей группе и о том, как проходят Ваши концерты?

Н.И.: Моя группа – это замечательные ребятам, я с ними работала на протяжении всей записи этого альбома. С некоторыми музыкантами я работала и на предыдущих альбомах. Это очень талантливые музыканты. Более того, во всех обзорах и на моих выступлениях всегда говорят о том, какая хорошая у меня группа. Никаких смен костюмов, никаких смен гардеробов, никакого шоу, только хорошая музыка. Люди, с которыми я работаю, играют на самых разных инструментах, так что у нас есть, из чего выбрать.

В.М.: У Вас есть кошки-собаки?

Н.И.: У меня есть маленькая собачка, ей 9 лет.

В.М.: Пришло сообщение: «Во дворе радиостанции собрались ваши поклонники». И вот Сергей и Виктория передали для Вас цветы.

Н.И.: Вы меня избалуете!

В.М.: Ну что же, завтра у Натали концерт в клубе Б1, и я хочу всех на него пригласить. Хочу еще задать несколько вопросов. Какие-то страхи у Вас есть?

Н.И.: Раньше были. Недавно я участвовала в телепередаче, мне там нужно было забраться на скалу и спрыгнуть с парашютом. Раньше я боялась делать такие вещи, но теперь превратилась в такого адреналинового наркомана. Теперь мне хочется это делать.

В.М.: Сейчас заканчивается декада, «нулевые годы» так называемые. Вот что люди будут вспоминать через 20 лет в музыке об этой декаде?

Н.И.: В музыкальной индустрии произошли огромные изменения. Я не знаю, что произойдет с музыкой, она обязательно будет, но наверняка произойдут огромные изменения в том, как люди слушают музыку и как они ее получают.

В.М.: А как будет выглядеть поп-звезда или рок-звезда через 20 лет, как Вы думаете?

Н.И.: Наверное, их наряды будут похожи на то, что сейчас носит Леди Гага. Наверное, все больше будет экстравагантности.

В.М.: И конца этому не будет?

Н.И.: Я не знаю. Но все идет в этом направлении, да.

В.М.: Пришло сообщение: Что лучше – «The Beatles» или «The Rolling Stones»?

Н.И.: Ой, вы меня убиваете. Если мне выбирать, пусть будет «The Beatles»!

В.М.: Натали, Вы когда-нибудь лгали, чтобы кого-то впечатлить?

Н.И.: Конечно. Все мы в своей жизни сказали хорошую порцию лжи, чтобы кого-то впечатлить.

В.М.: Но это было в личной жизни или в музыкальном бизнесе?

Н.И.: В личной жизни.

В.М.: А что касается музыкального бизнеса?

Н.И.: Да мне не о чем лгать.

В.М.: Нравится писать песни?

Н.И.: Обожаю.

В.М.: А как это происходит обычно?

Н.И.: Я обожаю это делать, но у меня такие странные отношения с этим процессом! Когда ты пишешь песню, тебе нужно копаться в себе. Иногда это бывает очень сложно. Сначала ты сам напеваешь мелодию, потом из ниоткуда возникает какая-то фраза, такое впечатление, что песня как бы пишет сама себя.

В.М.: По поводу песни «Want», она к кому-то обращена персонально?

Н.И.: Тут все сложно, потому что изначально это была песня о любви. Но когда я работала с Крисом Мартином, ему пришла идея припева, и пришлось переделать всю песню. Я переписала куплеты, чтобы они совпадали с текстом припева. Люди могут подумать, что она о моей реальной жизни, но на самом деле я просто шла в направлении, которое задал мне Крис.

В.М.: А как родилась песня «My God»?

Н.И.: Я работала над этой песней с человеком по имени Криспин Хант, он раньше играл в довольно альтернативной группе под названием «Longpigs». И мне очень понравилось сочинять с ним. Потому что тогда поп-песни получаются несколько более острыми. Мне очень нравится, что у нее такой идущий вперед бит и такой милый мелодичный ритм.

В.М.: Натали - Вы очень красивая девушка. Когда-нибудь была идея не помещать свою фотографию на альбоме?

Н.И.: Поговорите с моей звукозаписывающей компанией. Именно они хотят, чтобы мое лицо было на каждой пластинке. Мне все равно.

В.М.: Это очень знаменательное отношение к себе, между прочим. Не все способны на такое.

Н.И.: Бывало, я боролась за то, чтобы моей фотографии не было на альбоме, но ни одна звукозаписывающая компания на это не пошла.

В.М.: До сих пор. Но впереди пятый альбом!

Н.И.: Совершенно верно.

В.М.: К сожалению, час прошел незаметно. Натали, большое спасибо, что приехали. И я хочу всех пригласить завтра на концерт Натали Имбрулии в клубе Б1.

Н.И.: Увидимся завтра.

Источник: Серебряный Дождь