Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2013, в воскресенье, в 11:20. С того момента...

918
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чтобы не случилось беды

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже при наличии длительной гипертонии человек может не знать, что у него высокое артериальное давление.

Существуют симптомы, которые способны подсказать грядущее повышение артериального давления. К их числу относятся шум в ушах и голове, сильные головные боли, провалы памяти, снижение работоспособности. Наиболее вероятная причина всего вышеперечисленного, что мозг не получает для нормального функционирования достаточного количество крови, то есть нарушен процесс его кровоснабжения.

  Все вышеперечисленные факты, явный сигнал на то, что человек пребывает в зоне максимального риска возникновения и развития инсульта, поскольку данное заболевание является прямым следствием болезней сосудов мозга.

  Однако не стоит впадать в отчаяние. Избежать таких серьезных последствий все - таки можно. Первое, самое главное нужно вовремя распознать болезнь. Второе, постепенно принимать меры, рекомендованные Вашим лечащим врачом по снижению своего артериального давления. Нужно заранее постараться упреждать данный недуг: не допускать, чтобы давление повышалось.
Другими словами нужно приводить в порядок свои кровеносные сосуды, а именно самые тончайшие из них – капилляры, которые и являются источником рождения “сердечных” и “мозговых” катастроф. Капилляры, которые пронизывают все наше тело, чрезвычайно тонки. Например, человеческий волос толще их в 15 раз. Общая их протяженность необычайно велика и достигает десятки тысяч километров. Как результат эти сосуды содержат боле трех четвертей от всего объема крови.

  Но все описанное применимо лишь тогда, когда организм человека полностью здоров. Если капилляры сужаются в размере, закупориваются, то для крови уже не хватает места в огромной сети капилляров. Артериальное давление по этой причине резко изменяется в сторону повышения. Вывод из всего написанного напрашивается такой: для уменьшения подскочивших показателей давления и поддержания их на нужном уровне, тончайшие сосуды, то есть капилляры следует регулярно “очищать”.

  Кроме того, организму человека требуется постоянная подпитка в виде витаминов и полезных микроэлементов, благотворно влияющих на его функционирование, распределяющих кровоток равномерно по всем капиллярам, приводя в порядок, таким образом, работу сердца и нормализуя процесс кровоснабжения в тканях. В результате сосуды больших размеров будут разгружаться, а показатели давления планомерно, без резких скачков будут приходить в норму. Появится реальная возможность уменьшить риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний и сохранить отличное самочувствие на долгие годы.

Автор Николай Кузнецов

увеличить увеличить Высокое давление
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.