Последние комментарии
Для тех, кто следит за развитием наших "баталий", размещаю продолжение.
Опубликовала на банковском форуме, где кроме пострадавших вкладчиков присутствуют представители АСВ, следующее сообщение:
Товарищи засланцы со стороны нежно любимой всеми нами организации – поименно не называю, т.к. имея ранимую душу и чересчур чувствительную психику, вы снова на меня нажалуетесь и попросите удалить мое сообщение с форума, как делали это неоднократно ))
Раз уж вас приставили сюда с «почетной миссией» быть наблюдающим оком и заговаривать зубы народным массам с целью нейтрализации недовольства в адрес вашей чудесной структуры, отрабатывайте свой хлеб, как полагается :)
Во время сеанса «обратной связи» передайте своему руководству, что «нейтрализовать недовольство народных масс» можно лишь одним, но зато вполне действенным способом – выступить перед инициативной группой со стороны вкладчиков на пресс-конференции, куда будут приглашены представители СМИ, и ответить на несколько простых вопросов, которые будут озвучены на мероприятии.
Не всё же нам получать от вас сюрпризы. Это было бы не по-спортивному, игрой в одни ворота ))
Вашей командой неоднократно были допущены грубые нарушения. Назначаем вам пенальти.
Готовы принять вызов? ))
P.S. И еще одно пожелание…
Засланцы, даже меняющие свои ники с аватарками и кочующие по разным веткам форума, своей тотальной безграмотностью выдают себя с потрохами.
Повышайте свой профессиональный и общеобразовательный уровень, господа!
Интересно оппонировать только равносильному противнику. А ваши засланцы то и дело плюхаются в грязь косичками и ябедничают модераторам. Не комильфо.
В ответ на:
"История получает продолжение. Вчера получил письмо от АСВ в ответ на мой ранее написанный запрос. В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!).
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Но, так же, в письме указано, что Банк Клиентский не имеет договора кредита или как написано кредитное досье должника. Исследуя подобные случаи в интернете, я сделал вывод, что суд будет в любом случае, вопрос только в том с какой стороны скамьи буду я".
"Такая же беда!
Только кредит чуть поменьше - 29 млн рублей".
"Господа, а мне АСВ прислало кредитный долг в Банке "Клиентский" всего 3 520 000 руб ). Пишу заявление в полицию."
"Ездил к следователю. Ничего нового и интересного: дело есть, вызывают и опрашивают "заемщиков", коих оказалось более 500. Но АСВ все равно будет подавать в суд, ибо так положено".
"Сегодня почтальон лично вручил новое письмо, в котором АСВ от имени Банка Клиентский все же просит уплатить кредит, а так же проценты за просрочку.
Начинаю искать адвоката".
"Я из МСК, тоже самое, сначала письмо примерно полгода назад, мол банк банкрот, я позвонил в АСВ - сказали не переживайте, если не брали кредит значит просто ошибка. А сегодня в руки почтальон вручил Заказное Письмо, с требованием об уплате 14000000 проценты, итого почти 16000000 (шестнадцать миллионов руб). Сегодня пишу письмо в прокуратуру".
Подробнее читайте здесь:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read
Размещаю новую: https://clck.ru/AHHWz
Рекомендую к прочтению статью на эту же тему «О регуляторе, АСВ, банках с отозванными лицензиями и их клиентах. Вид со стороны».
Автор - А.Лежава.
Цитаты из статьи:
"Другим интересным моментом является то, что совершенно непонятно, где АСВ берет реестры вкладчиков, которые расходятся с теми, которые им предоставляют банки. Иногда доходит просто до смешного. У банка была отозвана лицензия. Банк, как положено, сформировал реестр, в котором были все его клиенты – физические лица. Реестр был передан временной администрации и АСВ. Через пару недель уже бывший председатель правления этого кредитного учреждения пошел в уполномоченный АСВ банк, чтобы получить там остатки своих вкладов. Каким же было его удивление, когда ему, просмотрев реестр, там сказали, что он в реестре не значится. Зайдя в другое отделение через пару – тройку дней того же самого банка, он в реестре «нашелся».
Одного моего знакомого председателя правления попытались обвинить в том, что он занимался выводом средств из банка, поскольку у банка после отзыва лицензии не хватает средств, чтобы полностью рассчитаться с его клиентами. Однако он довольно легко опроверг эти голословные утверждения. Сотрудникам регулятора не повезло. Банк был небольшим, и когда было объявлено об отзыве лицензии, председатель приказал своим сотрудникам сделать копию банковской базы данных на день, предшествовавший дню отзыва лицензии. На этот день активов, которыми располагал банк, не просто хватало, чтобы рассчитаться по всем обязательствам, но их было с избытком, тогда как весь образовавшийся у банка «минус» появился во время управления банком временной администрацией.
Списывать на других свои, скажем мягко, безграмотные действия уже давно стало тенденцией в действиях регулятора и АСВ. Слишком это удобно спихивать все свои просчеты на тех, кто в подавляющем большинстве случаев не может им ответить.
В условиях продолжающей ухудшаться финансово-экономической ситуации в стране и сокращения объемов бюджетных поступлений число вкладчиков, подпадающих под систему страхования вкладов, но оказывающихся вынужденными отстаивать свои права на возврат вкладов после отзыва у банков лицензии в суде, скорее всего будет только возрастать.
Даже если они выиграют процесс, на это уйдет год, два, а то и три. За это время от покупательной способности каждого бывшего у них рубля останется лишь какая-то часть, и чем выше будет инфляция, тем меньше от него останется.
Поэтому Банк России и АСВ оказываются напрямую заинтересованными структурами в максимальной затяжке причитающихся пострадавшим вкладчикам выплат".
Полную версию статьи можно прочитать здесь: https://clck.ru/AHHUL
Только что подписала петицию "Остановить хищение денег вкладчиков со счетов в банках из-за бездействия со стороны ЦБ РФ", которая будет доставлена в Правительство РФ, прокуратуру РФ и Министерство финансов РФ.
Мой текст к этой петиции.
Через 4 НЕДЕЛИ в ответ на мое заявление о несогласии с размером возмещения по вкладу в АО КБ «Росинтербанк» получила из АСВ заказное письмо с требованием предоставить первичные банковские документы, подтверждающие обоснованность моих требований к банку.
На мой запрос, что произошло с документами, которые были приложены к заявлению месяц назад, из АСВ пришел такой ответ:
"Ваши документы, переданные из банка-агента, должным образом не заверены."
Прежде чем поручить банку-агенту, который АСВ само выбирает, подобную работу, они должны ПОДРОБНО ИНСТРУКТИРОВАТЬ, каким надлежащим образом в банке должны принимать и обрабатывать первичные документы с заявлениями о несогласии.
Я как вкладчик со своей стороны выполнила все приведенные требования:
явилась в назначенный АСВ банк-агент с полным пакетом первичных документов и предоставила их обслуживающему меня специалисту вместе с заявлением о несогласии.
ГДЕ сказано о том, что вкладчик обязан нести ответственность за корректность оформления принятых у него документов со стороны банка-агента и тем паче – повторно, по второму и третьему кругу, обращаться в банк-агент с этим вопросом и тратить свое личное время?
Если мы доверяем свои деньги отечественной банковской структуре, мы должны иметь ПОЛНУЮ гарантию их сохранности и возврата. Без преодоления всех этих унизительных препонов для получения страховых возмещений.
В конце концов, мы открывали вклады в банке с лицензией ЦБ, который являлся участником системы банковского страхования АСВ и более того – был аккредитован АСВ для участия в конкурсах банков-агентов!
Каждая структура должна отвечать по тем обязательствам, которые на себя принимает, а не перекладывать ответственность на плечи вкладчиков. Иначе – грош ей цена, и столько же доверия.
И я категорически не согласна с тем, когда какие-либо структуры (или - отдельные личности), наделенные пусть даже крошечной властью по отношению к другим, используют ее не во благо людей, а наоборот - прижимают их к ногтю, демонстрируя свое превосходство "вершителей судеб".
А с какой, собственно, стати??
КТО дал полномочия издеваться над ничем не провинившимися людьми, заставляя их преодолевать все эти унизительные препятствия, чтобы доказать свое законное право на получение страховой выплаты по собственным вкладам?
На каком основании, например, вкладчики должны по 2-3 раза ездить в банки-агенты и подавать свои документы, потому что их, якобы, "неправильно оформили" сотрудники этих банков, которые, кстати, отбираются и назначаются самим АСВ?
Может быть, представители АСВ готовы выступить на пресс-конференции и перед камерами обосновать свою позицию?
Оставить свою подпись с комментарием под петицией вы можете здесь: http://haa.su/H7s/
Еще пропустили систему мониторинга ГРИС24, что то на подобии Мовизора, только в режиме онлайн. У нас на АТП внедрили недавно.
В ответ на:
Отнести свои деньги в КОММЕРЧЕСКИЙ банк, который принадлежит неизвестно кому, и это при том, что в СМИ постоянно освещаются случаи мошенничества в банках! Когда своей головой будем думать господа?
В-третьих, финансисты,аналитики,эксперты, Грефы и прочее всегда подавали банковские депозиты как самый надёжный способ хранения денег, а также хотя бы частичное спасение их от инфляции. Почему Вы считаете, что доверять нужно в первую очередь жёлтой прессе, а не специалистам?
"Сколько можно пенять на государство?" - Государство собирает с граждан множество налогов(только налога на воздух ещё нет - всё остальное уже обложено, а граждане получают в ответ от государства только нищенское существование и никаких гарантий
своих прав. А также постоянную ложь и введение в заблуждение всеми доступными государству средствами, - в данном случае широкое публичное убеждение граждан в гарантии страхования их вкладов.
"В СМИ постоянно освещаются случаи мошенничества в банках!"- А что в СМИ не освещаются случаи квартирных краж или гибели имущества при пожарах???
Что-то Вы своей "думающей" головой так ничего и не предложили взамен банков. Только воздух посотрясали.
А как вам такая статистика?
Росинтербанк:
обязательства банка перед вкладчиками (включая превышенцев) ~55 млрд. руб. Страховое возмещение к выплате вкладчикам ~36 млрд. руб.
Мастер банк:
обязательства банка перед вкладчиками (включая превышенцев) ~47 млрд. руб. Страховое возмещение к выплате вкладчикам ~32 млрд. руб.
Инвестбанк:
обязательства банка перед вкладчиками (включая превышенцев) ~40 млрд. руб. Страховое возмещение к выплате вкладчикам ~30 млрд. руб.
Внешпромбанк:
обязательства банка перед вкладчиками (включая превышенцев) ~74 млрд. руб. Страховое возмещение к выплате вкладчикам ~16 млрд. руб.
В суд идите и моральный ущерб требуйте ,это же такой удар по здоровью
А вот еще инфо к размышлению с форума www.banki.ru:
"История получает продолжение. Вчера получил письмо от АСВ в ответ на мой ранее написанный запрос. В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!).
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Но, так же, в письме указано, что Банк Клиентский не имеет договора кредита или как написано кредитное досье должника. Исследуя подобные случаи в интернете, я сделал вывод, что суд будет в любом случае, вопрос только в том с какой стороны скамьи буду я".
"Такая же беда!
Только кредит чуть поменьше - 29 млн рублей".
"Господа, а мне АСВ прислало кредитный долг в Банке "Клиентский" всего 3 520 000 руб ). Пишу заявление в полицию."
"Ездил к следователю. Ничего нового и интересного: дело есть, вызывают и опрашивают "заемщиков", коих оказалось более 500. Но АСВ все равно будет подавать в суд, ибо так положено".
"Сегодня почтальон лично вручил новое письмо, в котором АСВ от имени Банка Клиентский все же просит уплатить кредит, а так же проценты за просрочку.
Начинаю искать адвоката".
"Я из МСК, тоже самое, сначала письмо примерно полгода назад, мол банк банкрот, я позвонил в АСВ - сказали не переживайте, если не брали кредит значит просто ошибка. А сегодня в руки почтальон вручил Заказное Письмо, с требованием об уплате 14000000 проценты, итого почти 16000000 (шестнадцать миллионов руб). Сегодня пишу письмо в прокуратуру".
Подробнее читайте здесь:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read
Уважаемые пострадавшие вкладчики,
призываю вас не «прогибаться» под незаконные требования, нарушающие ваши права, а отстаивать их в полной мере!
АСВ выгодно затягивать процесс выплат – это понятно. Отсюда все эти «безумные выкрутасы».
Не бойтесь защищать свои интересы – если нужно, то привлекая внимание СМИ и обращаясь в правоохранительные организации.
Иначе это будет продолжаться до бесконечности, и беспределу не будет преград.
Будут следующие банки накрывшиеся (или возможно – накрытые) медным тазом.
И все будет повторяться по сотому кругу.
Если мы доверяем свои деньги отечественной банковской структуре, мы должны иметь ПОЛНУЮ гарантию их сохранности и возврата. Без преодоления всех этих унизительных препонов для получения страховых возмещений.
В конце концов, мы открывали вклады в банке с лицензией ЦБ, который являлся участником системы банковского страхования АСВ и более того – был аккредитован АСВ для участия в конкурсах банков-агентов!
Каждая структура должна отвечать по тем обязательствам, которые на себя принимает, а не перекладывать ответственность на плечи вкладчиков. Иначе – грош ей цена, и столько же доверия.
Лично я так считаю.
В продолжение эпопеи, о которой рассказывала на прошлой неделе (см. предыдущий комментарий),
сегодня приходит очередная отписка из АСВ:
"Ваши документы, переданные из банка-агента, должным образом не заверены."
Отправила им ответ:
Как я уже писала в жалобе,
это – вопрос взаимодействия между вашими двумя структурами (АСВ и банком-агентом).
Поскольку, прежде чем поручить банку-агенту, который АСВ само выбирает, подобную работу,
вы должны ПОДРОБНО ИНСТРУКТИРОВАТЬ, каким надлежащим образом они должны принимать и обрабатывать первичные документы с заявлениями о несогласии.
Я как вкладчик со своей стороны выполнила все приведенные вами требования:
явилась в назначенный АСВ банк-агент с полным пакетом первичных документов и предоставила их обслуживающему меня специалисту вместе с заявлением о несогласии.
О чем свидетельствует заверенная копия заявления, в которой перечислены все принятые у меня документы, которую я еще раз прикрепляю.
Более того – как человек организованный, во время приема документов я напомнила сотруднику банка-агента о необходимости заверить снятые с оригиналов копии, хотя это и не входило в мои непосредственные обязанности.
Будьте любезны, укажите, где сказано о том, что вкладчик обязан нести ответственность за корректность оформления принятых у него документов со стороны банка-агента и тем паче – повторно, по второму и третьему кругу, обращаться в банк-агент с этим вопросом?
Прошло БОЛЕЕ МЕСЯЦА, как я подала заявление о несогласии с размером выплаты.
Настаиваю на том, чтобы АСВ в незамедлительном порядке урегулировало эту проблему с сотрудничающим банком-агентом, без моего повторного участия.
Тем более что речь идет о не начисленных процентах по вкладу за 4 дня, как у большинства вкладчиков.
Основную сумму вклада АСВ, на этот раз, корректно внесло в реестр.
А следовательно, его наличие не вызывает у вас сомнений.
Так почему, по вашему мнению, вкладчик должен ДВАЖДЫ тратить свое время, доказывая, что имеет безусловное право на получение страхового возмещения в полном объеме, а не в том, которое захотелось выплатить сотрудникам АСВ?
Что за произвол?
По убеждениям правозащитника я занимаю принципиальную позицию, которая, в данном случае, выражается в следующем:
1. поскольку мы пока еще живем в правовом государстве (даже если вам по каким-то причинам это не нравится),
все структуры, занимающиеся проф. деятельностью на территории РФ обязаны подчиняться установленному государством законодательству,
а не диктовать свои порядки и условия, и АСВ не должно являться исключением, даже если ему этого очень хочется (см. "Порядок выплаты возмещения по вкладам", гл. VIII, пп.8.5 и 8.6) – это РАЗ;
2. в любых деловых и правовых взаимоотношениях все стороны, в них участвующие, имеют свои права и обязанности:
я свои обязанности вкладчика перед АСВ выполнила – предоставила банку-агенту весь пакет документов для передачи в АСВ,
и сейчас, затягивая сроки обработки моего заявления и требуя от меня повторного выполнения этих обязанностей, вы нарушаете мои права, которые я буду отстаивать путем обжалования ваших незаконных требований в вышестоящих инстанциях (будет подана петиция в ЦБ, а также на имя Президента РФ) – это ДВА;
3. отказывая мне в удовлетворении моих законных требований на приведенном вами основании:
"Ваши документы, переданные из банка-агента, должным образом не заверены."
вы расписываетесь в своей проф. несостоятельности, поскольку, как я уже вам указывала, эту проблему вы должны были решить непосредственно с вашим банком-агентом, для этого у вас был целый МЕСЯЦ, а не просить меня повторно тратить свое время на то, что уже было мною проделано – это ТРИ.
Являясь пострадавшим вкладчиком банков, о которых рассказывала в своих статьях и изучив большое количество информации на эту тему, думала, АСВ уже ничем не сможет меня удивить...
Однако, Агентство превзошло само себя, прислав мне заказным письмом... требование предоставить им первичные документы по моему вкладу, которые я почти МЕСЯЦ НАЗАД отправила им через назначенный ими банк-агент.
Пришлось написать им в ответ следующее...
Добрый день!
В ответ на мое заявление о несогласии с размером возмещения по вкладу в АО КБ «Росинтербанк» получила от вас (из АСВ) заказное письмо № *** с требованием предоставить первичные банковские документы, подтверждающие обоснованность моих требований к банку.
Отвечаю.
06.10.2016 я обратилась в банк-агент «Открытие» на Баррикадной за страховым возмещением своего вклада. Поскольку сумма в реестре была отражена не в полном объеме, как и у преобладающего большинства вкладчиков «Росинтербанка», мною было написано заявление о несогласии с размером возмещения по вкладу. Вместе с данным заявлением я предоставила оригиналы всех первичных документов, которые перечислены в тексте заявления. Без них у меня бы его не приняли и, тем более, не зарегистрировали – это РАЗ.
В моем присутствии сотрудник банка снял копии и заверил их – как того требует установленный вами (АСВ) порядок действий со стороны назначенного вами банка-агента – это ДВА.
Прежде чем поручить банку-агенту, который вы сами выбираете, подобную работу, вы ведь их информируете, каким надлежащим образом они должны принимать и обрабатывать первичные документы с заявлениями о несогласии, не так ли? В любом случае, это вопрос взаимодействия между вашими двумя структурами (АСВ и банка-агента) – это ТРИ.
Далее я попросила сотрудника банка-агента в моем присутствии скрепить весь пакет документов степлером во избежание «недоразумений», что он и сделал – это ЧЕТЫРЕ.
Если вы получили мое заявление о несогласии, о чем свидетельствует статус на вашем сайте,
Заявление о несогласии *** Обращение принято банком-агентом для передачи в АСВ 06.10.2016
Заявление о несогласии *** Обращение принято к рассмотрению 17.10.2016
и более того – указываете его зарегистрированный в вашей системе номер в своем заказном письме ко мне, значит, вы не могли не получить и копии остальных документов, прикрепленных к нему металлической скобой степлера – это ПЯТЬ.
Как человек предусмотрительный и, кроме того, уже имеющий опыт взаимодействия с АСВ,
я попросила сотрудника банка-агента заверить и мою копию заявления, в котором перечислены все прилагаемые к нему документы – это ШЕСТЬ.
См. прикрепленный скан заявления с печатью банка-агента.
После всего вышеизложенного задаю резонный вопрос:
КАКИЕ У АСВ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ КО МНЕ ВОПРОСЫ И, ТЕМ БОЛЕЕ, ТРЕБОВАНИЯ?
Готова принять ваши извинения только вкупе с незамедлительным рассмотрением моего заявления о несогласии, оформленным 4 НЕДЕЛИ назад, и внесением в реестр недостающей суммы в виде процентов со вклада за 4 дня – с 15 по 18 сентября 2016 г.
Установить Линукс дистрибьтив у которого минимальные требования к оперативной памяти например около 45 мегабайти в Slitaz Linux, зачем что то покупать? Компу стоимостью в 3 000 руб память за 2000 тысячи? Ах да это же реклама )))