Статья добавлена 12 декабря 2010, в воскресенье, в 08:09. С того момента...
1618 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Щитовидка - Как сберечь
На Востоке древние врачи-философы сравнивали щитовидку с огнем, подчеркивая тем самым ее важнейшее значение для организма. И если человек постоянно мерзнет, то не исключено, что щитовидной железе нужна помощь.
Недавно такое происходило и со мной. Не то что зимой, но и летом часто мерзла. Оказалось, не хватает йода в организме.
Хорошо, что мне попался опытный врач. Он рассказал подробно, что надо делать, как питаться, чтобы моя щитовидная железа ни в чем не нуждалась. Ведь от ее работы зависят все внутренние органы и системы. Пришлось полюбить морепродукты, морскую капусту, грецкие орехи и фейхоа.
Если в организме дефицит йода, надо избегать стрессов,
инфекций, излишнего электромагнитного излучения, а вот закаливание солнечными лучами нужно использовать. Но окончательно я вернула себя
к теплокровной жизни благодаря бабушкиному рецепту - принимала синий йод всю
зиму, каждые первые 5 дней месяца. Налейте в эмалированную кружку емкостью 250 мл 1 50 мл воды, доведите ее до кипения и влейте туда, помешивая, 50 мл холодной воды с разведенным в ней крахмалом (1 ч. л. с верхом). Полученный кисель остудите до 50° С (можно и до комнатной температуры, но тогда могут появиться комочки]. В 50 мл теплой воды разведите 1 ч. л. 5-процентного раствора йода и, тщательно размешивая, влейте в кисель. Синий йод гртов. Хранится он в холодильнике, как правило, 1 5-20 дней и годен до тех пор, пака сохраняет интенсивную темно-синюю окраску. Принимайте синий йод через полчаса после еды, запивая обычным киселем. Один раз в день - сразу 5 ч. л.
Сейчас люди позабыли о синем йоде, а всего несколько лет назад его считали панацеей. Видимо, истина где-то посередине, но польза от него ощутимая.
Логинова Елена Егоровна, г. Тюмень
Cтатей на эту тему пока нет.