Статья добавлена 9 ноября 2010, в вторник, в 19:48. С того момента...
1661 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Питание при дисбактериозе
Дисбактериоз - это изменение состава и количества микрофлоры (болезнетворных и полезных микроорганизмов), в норме заселяющей полые органы, сообщающиеся с окружающей средой (верхние дыхательные пути, кишечник, влагалище) и кожу человека.
Дисбактериоз - это изменение состава и количества микрофлоры (болезнетворных и полезных микроорганизмов), в норме заселяющей полые органы, сообщающиеся с окружающей средой (верхние дыхательные пути, кишечник, влагалище) и кожу человека.
С жизнедеятельностью микрофлоры тесно связано состояние защитных сил организма или иммунитет. Полезные бактерии благодаря своей активности борются с болезнетворными бактериями, не позволяя им неограниченно размножаться. Положительные свойства нормальной микрофлоры наиболее изучены в кишечнике.
Почему может возникнуть дисбактериоз
Одной из наиболее частых причин развития дисбактериоза является бесконтрольный прием антибиотиков, который может привести к гибели значительной части нормальной микрофлоры, чувствительной к принимаемому препарату, и размножению патогенной и условно-патогенной (вызывающей заболевание при определенных условиях) микрофлоры. Причинами дисбактериоза могут быть также нарушения питания, систематическое употребление алкоголя, тяжелые заболевания и др.
Дисбактериоз питание. При дисбактериозе могут исчезать некоторые представители нормальной микрофлоры (бифидобактерии, молочнокислые, кишечные палочки и др.) и появляться редко встречающиеся микроорганизмы (грибки рода кандида, стафилококки, протей, синегнойная палочка и др.). Болезнетворные микроорганизмы вызывают разной степени выраженности местные воспалительные процессы, а при ослаблении защитных свойств организма, инфекция может поразить весь организм.