Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2008, в четверг, в 21:54. С того момента...

4036
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Торты, знакомые с детства

Автор: Светлана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Десять рецептов необычных вкусных домашних тортиков

1.            «Три желания»

Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо,1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана муки 1ч.л. соды
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 банка сгущенки, 300гр. сливочного масла
Добавки 1/2 стакана мака,1/2 стакана молотых обжаренных орехов,1/2 стакана изюма
Приготовление: взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал и соду гашенную уксусом и одну из добавок-мак. для второго коржа - орехи, для третьего -изюм. Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов). Каждый корж разрезать вдоль и промазать кремом.
Крем: яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на слабый огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером (должно увеличится в объеме) и продолжая взбивать постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенку.
Готовый торт желательно оставить на одну ночь для пропитки. Затем торт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом. Разрезать охлажденным ножом.

2.      «Чаровница»

Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 банки сгущенки, 2 стакана муки.
Приготовление: в такой же последовательности все смешать, доведя до однородной массы. Залить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать при 220С минут 40.

Хорош тем, что можно добавить любые наполнители (какао, кофе, орехи, мед, корица, мак и т.д.), мазать кремом (лучше всего масляным: 200г сливочного масла и полбанки сгущенки), глазурью, медом, еще чем-нибудь или оставить бисквитом.

 

3.   Торт "Денежки"

2 яйца
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом
мука
Сметанный крем: 0,5 кг сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Шоколадная глазурь: смешать 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.

Из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной уксусом, муки замесить тугое тесто.

Из части теста испечь один корж, а из оставшегося теста испечь маленькие круглые печеньица размером не более железного рубля. Затем большой корж густо смазать сметанным кремом, сверху выложить печеньица в виде пирамиды, чтобы создавалось впечатление блюда, а на нем - горка "рублей". Когда будет положен последний "рубль" на вершину, залить торт шоколадной глазурью. Торт должен постоять на холоде не меньше суток.

 

4. «Австрийский штрудель»

- слоёное тесто (можно для упрощения купить пласты теста в магазине) - 500 г
- яблоки - 6 шт
- изюм - полчашки
- сливочное масло - примерно 2 стол.ложки
- какой-нибудь сливочный ликёр или коньяк

На большом огне растапливаем ложку сливочного масла и тушим в нём яблоки, очищенные и порезанные кубиками.
Изюм залить ликёром и поставить в микроволновку на 30-40 сек.
Добавляем изюм в яблоки и тушим всё вместе.
Тесто растягиваем руками, делаем тонкий пласт.
Посыпаем пластину сахаром и корицей. Выкладываем начинку и скучиваем в форме рулета.
Выпекаем в духовке при температуре 200 С примерно 30-35 минут до готовности теста.
Подвать теплым с шариком мороженого лучше обычного пломбира без добавок)
Очень вкусно!

5. «Греческий пирог»
Тесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, маргарин - 200 гр, разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Начинка - творог - 400 гр, сливочное масло - 200гр, яйцо - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, ваниль, цедра лимона по вкусу( можно не добавлять).
Дно и стенки формы выкладываем тестом, выкладываем начинку и выпекаем. Можно есть горячим, а можно и подождать, если хватит терпения.

 

6. «Нежное удовольствие»

Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.
Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.
Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.
Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

 

7. "Крем-брюле"

Бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
Сироп:
60 г воды
70 г сахара
60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
Крем:
250 мл сливок не менее 33%
380 г вареной сгущенки
Карамель:
70 г сахара
25 г воды
1-2 капли лимонного сока
Для оформления:
миндаль
шоколад
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить - сделать фигурки.
Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.

 

8. "Прага"
Продукты:
2 яйца, 1 банка сгущенки,
1 стакан муки, 1 ч.л. соды, погаш. в уксусе,
600г. сметаны, 2ст.л. сахара,
2ч.л. какао.
Для глазури:
50г. масла, 0,5 ст. сахара, 1ст.л. какао.
Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч.л. какао. Форму смазать маслом, печь 2 коржа. Разрезать каждый корж на 2 части.
Крем: сметану взбить с 2 ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый-темный), верх не смазывать.
Глазурь: масло растопить, добавить молоко, сахар, довести до кипения, дать остыть. Залить верх торта.
Торт поставить в холодильник (желательно на ночь, чтобы коржи пропитались).

 

9. «Просто и надёжно»
тесто: 1 часть- маргарин комнатной температуры
1 часть-сметана
1 часть-мука
всё перемешать руками, тесто должно быть крутым, если необходимо, муку добавить. Поместить в холодильник не менее чем на час. затем разделить на коржи. коржи раскатать очень тонко. Выпекать до золотистого цвета, лучше до интенсивно бежевого. Остудить. Положить пузырями вниз. намазывать масляным кремом. Коржей должно быть не менее 5, приплюснуть, выровнять края. Посыпать крошкой (на крошку - один корж).

 

10. Самый старинный рецепт "Наполеона"
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек масла
1 ч. ложка соды, уксус
Погасить соду уксусом. Всё перемешать, добавить муку так, чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось, но и не было бы слишком тугим, здесь нужно прочувствовать. Замесить, поставить ненадолго в холодильник. Раскатать рулет и разрезать на 14 частей. Каждую раскатать и испечь (180-200)Пекутся довольно быстро - коржи тонкие, дать подрумяниться.
Крем :
1 стак. сахара
1/2 стак. воды - всё, мешая, разогреть.
2 ст. ложки муки и 1/2 стак. воды - размешать, постепенно ввести в сахарный сироп, варить до густоты сметаны, охладить, добавить 250 г сливочного масла и ванилин. Промазать коржи, соединяя их. Сверху можно украсить как угодно. Я обычно делаю крошкой от коржей - обрезки при выравнивании.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно   16 г. назад

спасибо!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   16 г. назад

спасибо

Ответить
Сообщение:
Анонимно   16 г. назад

очень было интересно, спасибо

Ответить
Сообщение:
Анонимно   16 г. назад

интересные рецепты, прочитала и попробовала, и очень вкусно, спасибо!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: