Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июля 2025, в субботу, в 05:51. С того момента...

70
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Высокий уровень сахара в крови может снизить фертильность у мужчин

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

До сих пор считалось, что на мужскую фертильность в первую очередь влияют возраст и уровень тестостерона. По данным новых исследований, для репродуктивного здоровья мужчин важен уровень сахара.

До сих пор медики предполагали, что фертильность, либидо и потенция мужчины в первую очередь зависят от уровня тестостерона и возраста. Команда Университетской клиники Мюнстера представила на ENDO 2025, ежегодном конгрессе Эндокринологического общества, исследование, продемонстрировавшее, что на мужскую фертильность серьезно влияют и метаболические изменения, особенно повышенный уровень сахара.

В исследовании приняли участие мужчины 18-85 лет без диагностированных заболеваний, таких как диабет, рак или болезни сердца и сосудов. С 2014 по 2022 год у них регулярно регистрировались следующие показатели:

- гормональный фон;
- эректильная функция;
- индекс массы тела;
- качество спермы;
- уровень сахара.

Согласно проанализированным данным, повышение уровня сахара, причем незначительное: ниже порогового значения 6,5% для диабета по данным анализа HbA1c, уменьшает подвижность сперматозоидов и намного снижает эректильную функцию. Кроме того, было установлено, что уровень тестостерона не воздействует непосредственно на эректильную функцию, но может существенно влиять на субъективно воспринимаемое либидо.

Таким образом, результаты показывают, что образ жизни мужчины (его питание и физическая активность) может значительно влиянть на его фертильность и эректильную функцию. Эти новые данные могут помочь врачам разработать новые стратегии поддержки мужского сексуального здоровья и более эффективно лечить своих пациентов даже в пожилом возрасте.

Источник: forschung-und-wissen.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: