Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2023, в воскресенье, в 03:55. С того момента...

155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стоит ли каждый день пить какао?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавнее исследование продемонстрировало благотворное влияние флаванолов какао на когнитивные функции. Может, какао нужно пить каждый день?

Влияние экстракта какао (эссенции какао-бобов) на орган мышления человека не раз подвергалось научным исследованиям. На сегодняшний день результаты дают противоречивую картину. Степень, в которой какао, или, скорее, содержащиеся в нем флаванолы, действительно могут поддерживать работу мозга, окончательно не выяснена.

Тем не менее, новое исследование Американского журнала клинического питания предоставляет дополнительные доказательства того, что прием добавок с экстрактом какао может улучшить пожилым людям, не соблюдающим сбалансированную диету в повседневной жизни, когнитивные функции.

Ученые выявили, что 500 мг флаванолов какао в день оказывают положительное влияние на работу мозга, например, на внимание, память, обучение, творческие способности, ориентацию или воображение. В ходе исследования были проанализированы данные 573 пожилых людей за два года. Они проходили обширные когнитивные тесты и получали либо указанные пищевые добавки, либо неактивное плацебо.

Выяснилось, что ежедневный прием этих добавок не оказывает какого-либо улучшения когнитивных функций. Однако во втором анализе было обнаружено, что участники с плохими пищевыми привычками получили когнитивную пользу от приема экстракта какао. Получается, чашка какао каждый день вместо здорового питания?

Нет, говорит наука. Флаванолы являются вторичными растительными веществами и содержатся во многих повседневных продуктах, таких как яблоки, виноград, чайные листья или какао-бобы. Однако в традиционных производственных процессах, таких как производство шоколада, ценные активные ингредиенты обычно разрушаются.

Источник: kurier.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: