Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2022, в четверг, в 10:16. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Там, где исчезают лягушки и тритоны, распространяется малярия

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование показывает, что сокращение популяции амфибий в Латинской Америке напрямую приводит к увеличению случаев малярии.

Исследование, проведенное в Коста-Рике и Панаме группой из Калифорнийского университета в Дэвисе, выявило прямую связь между смертностью земноводных и увеличением случаев малярии в регионе. Как сообщает команда Майкла Спрингборна в Environmental Research Letters, из-за потери видов среди амфибий количество случаев малярии выросло на 0,1 %.

Между 1980-ми гг. и началом нового тысячелетия грибок Batrachochytrium dendrobatidis прорезал настоящую полосу в популяциях амфибий Центральной Америки. Патоген привел во всем мире к вымиранию не менее, чем 90 видов земноводных и сокращению числа еще минимум 500 видов. После массового исчезновения земноводных в Панаме и Коста-Рике, в обеих странах значительно выросла заболеваемость малярией.

У некоторых лягушек, саламандр и других амфибий яйца комаров занимают в меню первое место, поэтому исследователи давно предполагают связь сокращения земноводных с ростом малярии. Чтобы доказать это, команда Спрингборна объединила текущую информацию об экологии амфибий с новыми данными из систем общественного здравоохранения и использовала аналитические методы экономистов.

Ученые сумели установить прямую связь времени и места распространения грибкового возбудителя и роста заболеваемости малярией. Но в распространении этой болезни можно было увидеть не только грибковую эпидемию среди амфибий, но и разрушение окружающей среды. Исследователи опасаются также, что еще больше уничтожить земноводных могут болезни, распространяющиеся через международную торговлю дикими животными.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Панамская лягушка (Atelopus zeteki). Их число резко сократилось
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: