Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.9       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2022, в вторник, в 09:21. С того момента...

150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какое количество шагов в день является оптимальным?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чем больше мы ежедневно ходим пешком, тем дольше мы в среднем можем прожить. Но в какой-то момент - он зависит от возраста - мы достигаем максимума: дополнительные шаги перестают прибавлять годы.

Известное правило - проходить в день 10 тыс. шагов - подходит для взрослых до 60 лет. Те, кто старше, могут остановиться на 8000 шагах: большее число, очевидно, не добавит им дополнительных лет жизни. Таков результат мета-анализа, опубликованного в Lancet Public Health международной командой Аманды Палуч (Массачусетский университет, Амхерст).

Исследователи проанализировали данные более 47 тыс. испытуемых из Европы, США и Азии. В среднем люди проходили 6500 шагов в день; примерно половина - больше, остальные - меньше. В конце длительных исследований, продолжавшихся в среднем около семи лет, умерло около 3000 человек. Вероятность этого как для мужчин, так и для женщин была обратно пропорциональна количеству шагов, которые они проходили, но до определенного предела.

Этот оптимум зависел от возраста: в возрасте до 60 лет необходимо проходить ежедневно 8-10 тысяч шагов, а при дальнейшем их увеличении риск смерти больше не снижается. Начиная с 60-летнего возраста, достаточно 6-8 тыс. шагов. Исследование женщин, проведенное в Гарвардской медицинской школе, ранее пришло к аналогичному выводу. Испытуемые, которым в среднем было около 70 лет, достигали своего оптимума при 7,5 тыс. шагах в день.

Для тех, кто неохотно ходит пешком, даже увеличение физической нагрузки на четверть часа в день может оказаться полезным. Уровень смертности в группе с 3,6-5,8 тыс. шагов был на 40 % ниже, чем в группе с шагами до 3,6 тыс. При большем количестве шагов риск снижался примерно на 50 %. Исследования неоднократно показывали, что всего лишь тысяча ежедневных дополнительных шагов могут снизить риск смерти.

Темп, похоже, не играет большой роли, но трудно разделить влияние количества шагов и скорости ходьбы, поскольку те, кто ходит быстрее, обычно делают больше шагов. Одно несомненно, люди, которые любят ходить, живут дольше, чем те, кто этого не делает, даже если они одинаково здоровы или больны. Возможна и обратная причинно-следственная связь: снижение удовольствия от ходьбы может быть ранним признаком начинающегося физического упадка.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: