Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2022, в пятницу, в 07:05. С того момента...

101
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Банки какашек будут востребованы в ближайшем будущем

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Банки спермы, крови, донорских органов давно стали привычными в медицинской среде. В 2012 г. в Сомервилле был открыт первый банк кала, и пока он имеет лишь несколько последователей. Но в скором времени такие учреждения будут работать во всем мире.

Как же будут использоваться столь специфичные отходы жизнедеятельности человека?

Фекальные трансплантаты все чаще становятся предметом обсуждения научных конференций и симпозиумов. Пересадка экскрементов дает феноменальные результаты во всем, от актуального антиковидного лечения до омоложения организма у мышей. Однако, как заверяют исследователи, это только вершина айсберга. Возможности кала в восстановлении здоровья человека гораздо шире.

Уже сегодня используется метод переноса микробиота от здорового человека пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, инфекцией Clostridium difficile и другими болезнями, плохо поддающимися медикаментозному лечению. В перспективе, как считает профессор-эпидемиолог Скотт Т. Вайс, пересадка фекалий будет использоваться для лечения рассеянного склероза, астмы, ожирения, диабета, сердечной недостаточности и даже старения.

Чтобы не сталкиваться с иммунным отторжением при пересадке фекальных трансплантатов, каждому человеку необходимо в молодом возрасте, когда здоровье в норме, оставить в банке свои испражнения, которые в будущем смогут использоваться для лечения.

В настоящее время решается одна из главных проблем – проблема безопасной криоконсервации.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Фекалии для заморозки
увеличить увеличить Отделение банка фекалий
увеличить увеличить Микробиот кала
увеличить увеличить Пересадка кала
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: