Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2022, в четверг, в 13:00. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Поменяются ли местами магнитные полюса Земли?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

То, что магнитные полюса Земли смещаются, – доказанный наукой факт. Однако никто точно не может предсказать, остановится это смещение или произойдет реконфигурация. Геологи Лундского университета представили гипотетическую картину развития событий.

Магнитная сила нашей планеты за последние 2 века резко ослабла, и пока не высказано ни одной подкрепленной научными фактами причины этого явления. Одновременно установлено, что над Атлантическим океаном образовалась Южно-Атлантическая аномалия, которая фиксируется орбитальными спутниками.

Теоретически, если изменения магнитного поля будут происходить такими темпами, инверсия магнитного полюса неминуема. Но все же исследователи советуют пока не торопиться с таким выводом. Основываясь на истории Земли, они сделали предположение, что аномалия исчезнет приблизительно через 300 лет и полюса останутся на своем месте.

Исследователи реконструировали подробную временную шкалу магнитной оболочки нашей планеты за последние 9 тыс. лет. Процессы, аналогичные Южно-Атлантической аномалии, отмечались с 1600 г. до н. э. в течение 1300 лет, затем они прекратились.

Профессор Андреас Нильссон утверждает, что ситуация повторяется и в ближайшее время мы станем свидетелями исчезновения участка ослабления магнитного поля: оно вернется к той силе, которая отмечалась в конце XIX в.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Магнитные полюса
увеличить увеличить Инверсия магнитного поля
увеличить увеличить Южно-Атлантическая аномалия
увеличить увеличить Изменение магнитного полюса Земли
увеличить увеличить Смещение магнитного полюса Земли
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: