Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2022, в среду, в 12:40. С того момента...

133
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Межзвездные путешествия возможны и без космических кораблей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Через 5 млрд лет Солнце превратится в красный гигант и поглотит Венеру, Меркурий, Землю. Вопрос о том, будет ли на нашей планете тогда человечество, риторический, но ученые все же сегодня пытаются найти пути спасения, в том числе на других планетах.

Профессор физики и астрономии Хьюстонского муниципального колледжа Ирина Романовская в статье о способах межзвездной колонизации рассматривает возможность путешествия между галактиками посредством блуждающих планет-изгоев. По ее мнению, этот способ давно уже используют развитые внеземные цивилизации.

В 2021 г Международное астрономическое общество заявило, что только в одном регионе Млечного Пути блуждает от 70 до 170 таких объектов и они могут подходить достаточно близко к Солнечной системе. Технологии будущего должны обеспечить переселение людей на планету-изгой и приспособить ее под  потребности человечества, в том числе создать атмосферу.

Ирина Романовская называет и объект, который теоретически можно использовать для межгалактических путешествий – карликовую планету Седна, которая дрейфует на задворках нашей системы. Она сможет предоставить необходимую гравитацию, пространство, ресурсы, а человечество само позаботится о собственной защите от космической радиации.

Ученый подчеркивает, что планеты-изгои станут не постоянным пристанищем нашей цивилизации, а средством перемещения к новому космическому дому.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Космос
увеличить увеличить Космическое путешествие
увеличить увеличить Седна
увеличить увеличить Расположение зоны обитания
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: