Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2022, в воскресенье, в 07:14. С того момента...

153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Человек может научиться управлять своими снами

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Явление осознанного сна многие десятилетия является предметом научных дискуссий. Исследователи, которые признают осознанные сновидения, относят такой опыт к виртуальным психологическим практикам. Эзотерики считают его спонтанной астральной проекцией.

Психологи Гавайского института сновидений и Университета Висконсин-Мэдисон в ходе экспериментов изучали, как определенные химические вещества могут способствовать «вызову» осознанных сновидений. Для исследования они отобрали 121 участника, которые были знакомы с практиками управления сновидениями, в частности, с технологией MILD.

В предыдущих исследованиях ученые установили, что некоторые вещества способствуют осознанным сновидениям. Таким побочным эффектом обладает препарат галантамин, применяемый при болезни Альцгеймера для улучшения состояния памяти.

На первом этапе эксперимента добровольцы проходили когнитивную тренировку, которую затем стали сочетать с приемом галантамина. Каждую ночь участники исследования просыпались через 4,5 часа после отхода ко сну, занимались практиками  наведения сновидений, принимали препарат и засыпали снова. Когда им давали плацебо, лишь 14 % участников сообщили, что им удалось вызвать осознанное сновидение. Когда плацебо заменили капсулой с 4 мг галантамина, количество погрузившихся в управляемый сон увеличилось до 27 %; при приеме 8 мг – до 42 %.

Как отмечают ученые, представленный ими эксперимент является наиболее эффективным из известных практик управляемого сновидения и может стать доступным для всех желающих погрузиться в мир грез и фантазий. В то же время руководитель проекта нейробиолог Бенджамин Бэрд, который тоже имеет опыт применения галантамина, предупреждает, что ученые еще не знают, безопасен ли разработанный его командой метод. Если же последующие эксперименты окажутся успешными, новая практика, по мнению ее авторов, подарит человеку безграничный мир веселья и приключений.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Управляемые сновидения
увеличить увеличить Управление сновидениями
увеличить увеличить Управление сновидениями
увеличить увеличить Управление сном
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: