Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2021, в среду, в 06:46. С того момента...

209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Романтические отношения заставляют сердца биться в такт

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вспотевшие ладони, внезапно появившаяся робость, «бабочки в животе», а также синхронизация сердцебиения партнеров являются физиологическим проявлением зарождения романтических отношений. К такому выводу пришли нидерландские психологи.

Для исследования ученые набрали группу гетеросексуальных добровольцев. В ходе эксперимента участники должны были встретиться с потенциальным партнером на свидании вслепую. К телу каждого исследуемого были подключены датчики, фиксирующие их физиологическую динамику на разных стадиях встречи. Специальные очки со встроенной камерой указывали на направление взглядов партнеров, а также регистрировали способы взаимодействия с партнером: улыбку, смех, мимику, жесты и пр.

Психолог Элиска Прохазкова из Лейденского университета отметила, что эксперимент был направлен на то, чтобы доказать или опровергнуть аксиому: если романтическое чувство действительно существует, то оно должно иметь физическое проявление.

На первом этапе эксперимента перегородка между парой убиралась на несколько секунд, чтобы партнеры могли увидеть друг друга. На втором этапе партнеры могли пообщаться несколько минут. На третьем этапе они должны были пристально смотреть друг на друга в течение 2-х минут. После каждого этапа фиксировалось физиологическое состояние участников.

Было отмечено, что наиболее сильные физиологические изменения происходили на последнем этапе свидания. Если между партнерами возникала симпатия, синхронизировалась частота их сердечных сокращений. При этом во время разговора, обмена улыбками, смехом над одной и той же шуткой такие проявления не фиксировались, что говорит о поверхностном уровне синхронности.

В дальнейшем ученые надеются установить, вызывает ли влечение синхронность, или влечение появляется в результате синхронизации некоторых физиологических процессов партнеров.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Романтические отношения
увеличить увеличить Свидание вслепую
увеличить увеличить Синхронизация сердцебиения
увеличить увеличить Романтические отношения
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: