Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2021, в четверг, в 11:21. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Через 80 лет у человека появится дополнительная артерия

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шаржи художников на человека будущего, конечно, вызывают улыбку, однако ученые представили доказательства того, что эволюция homo sapiens действительно продолжается и изменения коснутся не только облика людей, но и их внутренних органов.

Изменения в анатомии людей, которые фиксируются в последнее столетие, демонстрируют непредсказуемость эволюции. Австралийские анатомы обратили внимание на поведение некоторых артерий. Срединная артерия предплечья, четко различаемая на ранней стадии развития эмбрионов, обычно исчезает еще во время нахождения плода в утробе матери. Первые наблюдения за этим кровеносным сосудом относятся к 18 веку. С тех пор отмечено, что все чаще срединная артерия остается у человека на всю жизнь.

Чтобы сравнить распространенность сосуда, Джамалия Кумаратилаке и Мацей Хеннеберг исследовали современные показатели, взятые из результатов вскрытия трупов, и записи анатомов прошлого. Оказалось, что по сравнению с началом прошлого века срединная артерия встречается у людей в XXI в 3 раза чаще. Анатомы объясняют это тем, что естественный отбор дает преимущество тем, у кого рука имеет дополнительное кровяное снабжение. Ученые предполагают, что уже через 3 поколения срединная артерия будет у каждого человека.

Как отмечают исследователи, это не единственное изменение в организме современных людей. Так, в 3 раза чаще стала появляться фабелла – коленная кость. Хотя сегодня микроэволюционные изменения не влияют на общий облик человека, вместе они составляют глобальные вариации, которые  определяют вид homo sapiens.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Шарж "Человек будущего"
увеличить увеличить Срединная артерия предплечья
увеличить увеличить Срединная артерия предплечья
увеличить увеличить Фабелла
увеличить увеличить Карикатура От обезьяны к человеку будущего
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: