Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2009, в понедельник, в 07:26. С того момента...

3016
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Для России настали самые тяжелые времена

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для России настали самые тяжелые времена. По крайней мере, в этом уверены более трети наших соотечественников.

Еще треть полагают, что можно ждать и "продолжения банкета", ведь худшее - впереди. Однако с лета текущего года оптимистов, отмечающих, что кризис завершается, все-таки стало больше.

Ситуация в российской экономике начала выправляться летом. К настоящему времени власти уже успели констатировать завершение рецессии, и макроэкономические прогнозы пересматриваются в сторону улучшения. "Можно говорить сегодня о том, что Россия вышла из рецессии, а также можно говорить о том, что сегодня мы проходим через определенную черту, после которой начнется рост инвестиционной активности", - говорил, например, глава Минфина Алексей Кудрин. Но для простых россиян все эти увещевания, кажется, вовсе не истина. Ведь они уже привыкли готовиться к худшему даже тогда, когда в душе теплится надежда на лучшее.

Более трети наших соотечественников уверены: как раз сейчас страна переживает самые тяжелые времена. Как выяснили социологи "Левада-Центра", такой точки зрения придерживаются 39% россиян. Чуть меньше - 33% - уверены, что худшее еще впереди. И лишь 17% оптимистично заявляют - самые тяжелые времена остались позади.

В том, что в настоящее время кризис продолжается, уверены 64%. Здесь представитель власти с ними солидарны. "Выход из рецессии - это не выход из кризиса", отмечал глава Минфина. По сравнению с июнем текущего года больше стало тех, кто верит: экономический спад близок к завершению - 11% против 7%. Еще 16% полагают, что кризис только начинается, а 5% оптимистично заверяют - его "не было и не будет".

При этом кризисные явления в экономике страны уже успели самым серьезным образом сказаться на повседневной жизни семей 62% респондентов (в июле таких было 51%). При этом по сравнению с июнем текущего года выросло число наших сограждан, которые верят: правительство сможет в ближайшее время добиться изменения положения дел в стране к лучшему. Таких сейчас 33% против 26% в середине лета. Большинство наших соотечественников полагают - мировому кризису нужно дать всемирный отпор. В необходимости бороться с ним совместными усилиями мирового сообщества уверены 65% наших соотечественников, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Противоположного мнения придерживаются 30% опрошенных.

Примечательно, впрочем, что граждане совместные мера мировых государств по преодолению кризиса представляю себе весьма смутно. Так, 67% вообще о них не знают, 23% затрудняются с ответом. И лишь 3% россиян знают о разработке общей антикризисной программы в рамках саммитов "Большой двадцатки". Каким же будет мир после кризиса? Россияне уверены: после его завершения возрастет влияние государственного регулирования на экономику - так считают 47% опрошенных. И это несмотря на заверения премьер-министра Владимира Путина, который заявлял в начале текущего месяца, что "масштабной национализации" или "сползания ко всеобщему административному регулированию" в нашей стране не произошло и не произойдет.

Потери от кризиса понесут все страны мира, считают 38% респондентов. При этом 16% считают самым кризисоустойчивым Китай, 14% полагают, что с наименьшими потерями спад переживут США. Ну а 12% особо оптимистичных верят - меньше всего он ударит по России.

Москва. 15 октября. IFX.RU

Источник: Для России настали самые тяжелые времена

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: