Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июня 2022, в среду, в 10:20. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Средиземное море становится свалкой пластиковых отходов

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экологи бьют тревогу: популярное у туристов Средиземное море стремительно превращается в резервуар, где скапливается пластик.

Выполненные Интернациональным союзом охраны природы исследования показали, что в бассейне Средиземного моря в настоящее время скопилось 1,2 миллиона тонн отходов. По оценкам ученых, ежегодно в этот крупный водоем попадает 229 тысяч тонн пластмассового мусора, при этом 6 % составляет микро-, а 94 % – макропластик

Экологи выяснили, что большая часть отходов (примерно 75 000 тонн) поступает из Египта, за которым следуют Италия (38 000 тонн), Турция (25000 тонн) и Алжир (14 000 тонн). Наиболее крупные очаги пластикового загрязнения, как правило, находятся вблизи мегаполисов, а также устьев крупных рек (Нила, Роны, По).

Однако не надо думать, что к загрязнению Средиземного моря причастны лишь государства, имеющие непосредственный выход к этому водоему. Такие отстоящие от него страны как Судан или Швейцария также вносят свой вклад, сбрасывая значительные объемы мусора в речные системы Нила /Роны, несущие отходы в морские глубины. 

Биолаги полагают, что 35 % макропластика, который попадает в средиземноморский бассейн, поступает из областей, расположенных в пределах 23 км от побережья. В то же время большая часть, а именно 65 %, стоками переносится из внутренних регионов в море.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: