Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2022, в пятницу, в 02:33. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кишечная флора влияет на наши гены

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Влияние кишечных бактерий распространяется не только на наше пищеварение, но и на уровень наших генов. Это выяснила команда Колина Ликвара из Университета Дьюка.

Исследователи кормили мышей с нормальной и с безмикробной кишечной флорой сначала обычной, а затем высококалорийной пищей, а затем, используя образцы клеток из тонкой кишки, проанализировали активность генов и производство белков клетками кишечной стенки. Внезапный приток высококалорийной пищи изменил в обеих группах мышей генную активность клеток кишечника. В них активизировались гены, необходимые для переваривания жиров.

Однако ученые обнаружили, что кишечный эпителий реагирует на приток жира в каждом случае разным набором генов - в зависимости от того, присутствуют в кишечнике микробы или нет. Более тщательный анализ показал: без влияния кишечных микробов гены, отвечающие за окисление жира, активизировались в клетках кишечника - следовательно, те активно сжигали жир. При наличии кишечной флоры окисление жира в клетках кишечника было подавлено.

Это подтверждает выводы более ранних исследований, выявивших, что бактерии могут ингибировать сжигание жира в клетках человека. Полученные командой результаты показывают, что переваривание жиров и, возможно, даже состав слизистой оболочки нашего кишечника зависят от взаимодействия рациона питания и кишечной флоры вплоть до генного уровня.

Следовательно, количество жира, поглощенного и переданного клетками кишечника, зависит не только от содержания жира в пище, но и от того, присутствуют ли в кишечнике микробы и какие именно. Кроме того, измененная активность генов может даже повлиять на то, как развиваются клетки кишечника и какие типы клеток присутствуют в кишечной стенке.
 
Команда считает, что их выводы можно применить и к кишечнику человека, поскольку пищеварение и слизистая кишечника у мышей и людей очень похожи. Генетическое влияние кишечных бактерий также может объяснить, почему кишечная флора оказывает такое большое влияние на ожирение. Измененная активность генов в клетках кишечника может помогать некоторым людям, предпочитающим жирную пищу, практически не набирать вес.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: