Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2020, в вторник, в 10:32. С того момента...

212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Квантовое запутывание частиц часто остается незамеченным

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Квантовая запутанность, при которой квантовые состояния пары или нескольких объектов оказываются взаимозависимыми, является фундаментальной концепцией квантовой механики.

На практике это явление можно использовать в таких технологиях, как квантовые компьютеры или криптография. Но многие состояния запутанности нельзя обнаружить обычными методами, сообщают австрийские физики в Physical Review Letters.

Эрвин Шредингер называл запутывание «сутью квантовой физики». Альберт Эйнштейн отмахнулся от него как от «жуткого дальнодействия». В действительности это явление вряд ли понятно тому, кто опирается на свой повседневный опыт. 

Трудно представить себе, что две запутанные частицы, например фотоны, будто связаны волшебством и имеют общие физические свойства. Измерение одного сразу определяет состояние другого, даже если фотоны сколь угодно удалены друг от друга.

Эйнштейн был отчасти прав, поскольку запутанности часто бывают жуткими и их не всегда легко обнаружить. Максимальное запутанное состояние используется во многих экспериментах. Например, для двух фотонов это может быть особое состояние суперпозиции их поляризаций.

Австрийские ученые объясняют, что эти запутанные состояния можно подтвердить, так как для этого существуют стандартные методы. Но многие запутанности обнаружить ими нельзя, что может иметь последствия для экспериментов квантовой физики.

Для криптографии в настоящий момент, вероятно, лучше придерживаться запутанностей, которые проявили себя и которые можно легко продемонстрировать. Однако в естественных системах могут возникать и многие другие состояния, и их будет тоже интересно обнаружить.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Запутывание двух частиц легко обнаружить стандартными методами
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: