Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2019, в понедельник, в 20:45. С того момента...

609
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шакшука — яичница богов

Автор: Leila Nasr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте сделать шакшуку. Арабское блюдо из яиц, овощей и зелени насытит вас, поднимет настроение. Представляем вам марокканский вариант этого блюда.

Шакшука родом из арабских стран северной Африки. Это марокканская шакшука, как ее делали в очень стародавние времена.

Готовится это блюдо около 40 минут. Вот что понадобится для приготовления:

  • одна головка чеснока;
  • 2 красных болгарских перца (можно и не красных, но так эстетичнее);
  • стручок острого перца (по желанию);приправа Кари (можно использовать острый вариант);
  • заатар (желательная, но не обязательная приправа);помидоры штук 57 средних (чем спелее и сочнее, тем лучше);
  • оливковое масло (пойдет любое, но оригинально только оливковое);
  • 34 яйца.

Нужно взять переспелые помидоры. Идеально уже разваливающиеся и немного начинающие "бродить". Можно использовать томатную пасту, но это уже не то.

Итак, приступаем.

Болгарский перец (если решили, то и острый) очищается от всего лишнего, включая семена. Мелко порезать — "кубики" должны быть размером 0,5 см. Хорошо бы немножко подпалить перцы на открытом огне. Для легкого запаха "костра".

Оливковое масло налить на сковородку и хорошенько ее прокалить. Засыпать туда мелко рубленые перцы и жарить пока хорошенько не прожарятся, но не до обугливания.

Заранее мелко рубим чеснокни в коем случае не использовать чесноковыжималку! Добавляем к порубленному чесноку специи.

Чеснок и специи добавляем к поджаренным перцам. Все обжаривать минут 10. Нужно ориентироваться на чеснокон должен быть слегка коричневым.

Заранее натираем помидоры на крупной терке или перемалываем на мясорубке. Ни в коем случае не на блендере! Можно шкурку с них не счищать. Добавляем помидорную "кашицу".

Жарим до требуемой консистенции. До того момента, когда можно ложкой "выкопать" ямку в соусе и она не затягивается, но немного жидкости в ней еще есть.

Если соус получился густым, то выкапываем ямки по количеству яиц и аккуратно разбиваем их туда, не повреждая желток. Если соус жидковат, то яйца разбиваем прямо в нем. Они, будучи плотнее соуса, тонут в нем.

Жарим пока белок не будет готов, но желток должен быть минимально сваренным. Подается прямо в сковороде с огня. Желательно с хлебом, которым подбирается соус.

Иногда делают шакшуку без белков, только желткитогда яйца готовятся буквально за минуту. Очень полезная и вкусная едакуча витаминов и белка. Вы можете приготовить другие блюда арабской кухни, чтобы порадовать себя и свою семью. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: