Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2022, в понедельник, в 14:29. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Клондайк хранит не только золото

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Части скелета мамонта – не очень редкая находка, а обнаружить хорошо сохранившуюся тушу древнего животного – большая удача. На этот раз повезло золотодобытчику месторождения Трондек-Хвенчин, расположенного в штате Юкон.

На территории Северной Америки полную мумию мамонта нашли впервые. Имя мамонтенку женского пола дали старейшины индейской цивилизации. Нун Чога в переводе обозначает «детеныш большого животного».

Мамонтенок жил в то время, когда по Северной Америке бродили пещерные львы, огромные степные бизоны и дикие лошади. С наступлением ледникового периода Нун Чога, как и многие другие животные, погибла, и в течение 30 тыс. лет ее тело сохранялось в мерзлоте.

Палеонтолог Грант Зазула сказал, что тысячи ученых стараются найти уникальный экспонат древней природы, а сенсационное открытие совершил простой шахтер. Примечательно, что он обнаружил шерстистого мамонтенка в сакральный день. 22 июня в Канаде отмечается два праздника – День коренных народов и День солнцестояния.

Профессор Дэн Шугар отметил, что туша мамонтенка сохранилась безукоризненно. Все части тела, ногти, шерсть были целы, а в кишечнике присутствовали остатки непереваренной пищи.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Мамонтенок Нун Чога
увеличить увеличить Место находки мамонтенка
увеличить увеличить Шерстистый мамонт
увеличить увеличить Шестистый мамонт
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: