Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2020, в воскресенье, в 10:15. С того момента...

197
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Друиды встретили восход солнца над Стоунхенджем

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ежегодно тысячи друидов во главе со старшим королем Артуром Пендрагоном приезжали в Солсберийскую равнину, чтобы прикоснуться к тайне восхода и заката солнца в день летнего солнцестояния. В 2020 году сакральную картину пришлось наблюдать онлайн.

На протяжении последних десятилетий 21 июня к Стоунхенджу стекались друиды, тусовщики, хиппи, чтобы встретить первые и проводить последние лучи солнца, которые проходят через центр проема каменных глыб один раз в год. Однако в начале июня «Английское наследие» объявило, что из-за эпидемии коронавируса приближаться к памятнику группам людей будет запрещено. Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии предложила всем адептам Солнца провести самый длинный день в году дома, а восход и закат встретить у мониторов. На своем официальном сайте «Английское наследие» организовало прямой эфир, чтобы все желающие смогли соединиться с главным духовным местом Англии.

Полиция Уилтшира охраняла Стоунхендж от потенциальных нарушителей. Неизвестно, был ли допущен к «висячим камням» старший король друидов для проведения обряда. Накануне Артур Пендрагон в интервью The Guardian утверждал, что он «вправе быть как можно ближе к Стоунхенджу», при этом пообещал соблюдать социальную дистанцию с любым человеком, с которым столкнется в окрестностях памятника.

В Великобритании 21 июня продолжительность дня составит 16 часов 38 мин. В 2020 г. день летнего солнцестояния совпал с солнечным затмением.

Источник: The Sun

увеличить увеличить Стоунхендж, восход солнца
увеличить увеличить Солнце над Стоунхенджем
увеличить увеличить Летнее солнцестояние 2019
увеличить увеличить Таинственный Стоунхендж
увеличить увеличить Зимнее солнцестояние в Стоунхендже
увеличить увеличить Старший король друидов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: