Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2008, в понедельник, в 20:44. С того момента...

6622
просмотра
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шпроты "по домашнему"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как приготовить шпроты в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • 1 кг. свежемороженной кильки или мойвы
  • 1 стакан крепкой заварки крупнолистового черного чая
  • 2 столовые ложки соли без горки (50гр.)
  • 1 стакан раститительного масла
  • 4 крупных лавровых листа
  • 15 горошин душистого переца
 
Рецепт:

На дно глубокой чугунной сковородки или посуды с толстыми стенками положить лавровый лист и душистый перец, сверху аккуратными слоями, плотно, животиками вниз положить размороженную  и вымытую рыбу. Всё это залить заваркой с разведенной в ней солью, растительным маслом, закрыть крышкой и тушить 1,5 - 2 часа на небольшом огне, либо в духовке разогретой до 120-150 гр.С в течении 5о-60 минут. Дать остыть.

Источник: Ж.Верн "20000 лье под водой"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно   14 г. назад

Спасибо!!!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   14 г. назад

а сами пробовали .А где основа блюда.Ведь рыба должна быть копченой

Ответить
Сообщение:
Анонимно   14 г. назад

Не только пробовали а часто делаем, Аромат, цвет как у покупной а вкус даже лучше

Ответить
Сообщение:
Анонимно   13 г. назад

Еще не пробовала,но поискав рецепты,среди всех именно этот конкретный.Спасибо.ОЛЬГА

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: