Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2019, в четверг, в 12:35. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свиньи, склонные к бесчинству, на земле, конечно, есть...

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи из Китая решили существенно сэкономить на производстве манекенов для краш-тестов.

Учёные решили не тратить тысячи долларов на создание алюминиевого позвоночника, пластиковых рёбер, виниловой кожи и сверхчувствительных датчиков. Светила прогресса посчитали, что имеют право взять готовый «материал для экспериментов» у самой матушки-природы.

В качестве «живых манекенов» для краш-тестов предприимчивые китайцы использовали…поросят – идеальных «имитаторов» шестилетних детей. Скоростные эксперименты с участием хрюшек помогли разработать максимально надёжные ремни безопасности. Правда, без ужасающего визга, луж крови, сломанных костей и страшных смертей не обошлось. Но погибали ведь не люди, а поросята! Мясо… Не так ли?..

Жестокие эксперименты вызвали гнев зоозащитников. Представители организации по защите прав братьев наших меньших «Люди за этичное обращение с животными» считают, что проводить подобные опыты недопустимо. По мнению любителей животных, умные и сверхчувствительные свиньи в «гонках на выживание» испытывали невообразимые страдания.

Учёные же в своё оправдание заявляют, что, во-первых, комитет по этике дал добро на кровавые краш-тесты. Во-вторых, каждая свинка непосредственно перед началом эксперимента получила хорошую дозу успокоительного и абсолютно не волновалась. В-третьих, «живые манекены», в отличие от инновационных роботов, после сильных ударов не нуждались в дорогостоящем ремонте… И главное – поросята страдали и погибали ради спасения жизней детей! Разве это не решающий аргумент в защиту отчаянных испытателей? Чего они заслуживают по праву: похвалы или порицания?..

Источник: wiadomosci.gazeta.pl

увеличить увеличить 1
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: